В Сочи полицейские пресекли сбыт крупной партии наркотических средств/ 29.01.2020

У приезжих из Челябинской области полицейские изъяли около 3 килограммов наркотиков, которые они планировали сбыть на территории города-курорта путем тайниковых закладок.

На стационарном посту «Магри» сотрудники полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи для проверки документов остановили автомобиль марки «Нисан» под управлением 41-летнего приезжего из города Москвы. Полицейские обратили внимание на мужчину и женщину, находившихся в салоне транспортного средства в качестве пассажиров, которые при виде сотрудников полиции заметно нервничали.
В результате проведения личного досмотра в вещах жителей Челябинской области в возрасте 19 и 25 лет, правоохранители обнаружили и изъяли 490 таблеток массой около 225 граммов, содержащих МДМА-наркотическое средство, более килограмма амфетамина и десять брикетов с гашишем, общей массой около 980 граммов, что подтвердило проведенное исследование.
Также в результате осмотра съемного жилья подозреваемых в Центральном районе города Сочи, полицейские обнаружили и изъяли полимерный пакет с наркотическим средством мефедроном, массой более 600 граммов.
В настоящее время в отношении подозреваемых следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. На период предварительного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/19431469/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!