Сочинские полицейские пресекли продажу сильнодействующих лекарственных препаратов без лицензии/ 20.01.2020

В одной из аптек города изъято около 20 000 единиц лекарственных средств, реализуемых без назначения врача.
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по городу Сочи при проверке оперативной информации обнаружили и изъяли в одной из местных аптек около 20 000 единиц сильнодействующего лекарственного средства, реализуемого провизорами без лицензии. Кроме того, полицейскими установлены нарушения предметно-количественного учёта указанных препаратов.
В отношении 41-летнего генерального директора аптеки, а также юридического лица правоохранители составили два административных протокола по части 4 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях - «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)». Санкции указанной статьи предусматривают выплату административного штрафа в размере до 200 тысяч рублей.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/19345458/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!