В Сочи возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении/ 20.01.2020

37-летний местный житель сообщил на станцию скорой медицинской помощи что побережье реки Сочинка якобы заминировано.
В дежурную часть отдела полиции Центрального района УВД по городу Сочи поступило сообщение от работника центральной диспетчерской службы ГБУЗ «Станции скорой медицинской помощи города Сочи» о том, что на номер 103 поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что побережье реки Сочинка якобы заминировано.
По указанному адресу прибыли сотрудники полиции и представители экстренных служб. Данная информация не подтвердилась, предметов, опасных для жизни и здоровья людей не обнаружено.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю установили личность и местонахождение подозреваемого. 37-летнего местного жителя правоохранители задержали на одной из улиц города-курорта и доставили в отдел полиции.
В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания УВД по городу Сочи возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/19344199/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!