В Краснодаре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в серии квартирных краж/ 16.01.2020

Установлена причастность злоумышленников к десяти фактам противоправной деятельности, совершенным на территории Кубани и республики Адыгея.
В дежурную часть Управления МВД России по городу Краснодару обратились трое жителей краевого центра. Заявители сообщили, что во время их отсутствия из домовладений пропали денежные средства и золотые украшения. Общая сумма ущерба составила 430 тысяч рублей.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Краснодару установили личности и местонахождение подозреваемых. В городе Лабинске полицейские задержали ранее судимого 39-летнего жителя города Сочи и 24-летнюю приезжую из соседнего региона. Еще один подозреваемый – ранее неоднократно судимый 47-летний житель сопредельной республики задержан сотрудниками полиции в Сочи.
Установлено, что подозреваемые проникли в жилища граждан в Центральном и Карасунском округах города Краснодара, откуда похитили ювелирные украшения и денежные средства. Золотые изделия подозреваемые сдали в ломбард, расположенный в городе Армавире, а вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению. Установлена причастность задержанных к совершению не менее десяти квартирных краж на территории Краснодарского края и Республики Адыгея.
В настоящее время в отношении подозреваемых следственным подразделением УМВД России по городу Краснодару возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/19320470/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!