Сочинские полицейские раскрыли кражу/ 06.11.2019

Установлено, что ранее судимый 54-летний житель города Анапа обналичил денежные средства с похищенной им у потерпевшей банковской карты. Ущерб превысил 60 тысяч рублей.
В дежурную часть Адлерского отдела полиции УВД по городу Сочи с заявлением о краже обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что из ее сумки пропала банковская карта, а чуть позже со счета были списаны более 60 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и его местонахождение. Ранее судимого 54-летний жителя города Анапы правоохранители задержали по месту временного проживания в городе Сочи и доставили в отдел полиции.
Установлено, что злоумышленник находился на улице и увидел на лавочке дамскую сумочку, оставленную хозяйкой без присмотра. Подозреваемый похитил банковскую карту, после чего скрылся с места происшествия. Обналиченные с банковского счета денежные средства мужчина потратил по своему усмотрению.
В настоящее время по данному факту следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/18828330/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!