Сочинские полицейские раскрыли кражу/ 31.10.2019

Установлено, что 43-летний местный житель похитил денежные средства из найденной им на улице барсетки.
В дежурную часть Хостинского отдела полиции УВД по городу Сочи с заявлением о пропаже денежных средств обратился приезжий из ближнего зарубежья.
Заявитель пояснил полицейским, что выходил из припаркованного возле одного из местных отелей автомобиля и не заметил, как из салона транспортного средства выпала принадлежащая ему барсетка с денежными средствами. Через некоторое время, не обнаружив имущества, потерпевший пришел в гостиницу, где ему вернули портмоне. При этом, портье рассказал, что барсету принес неизвестный мужчина, который нашел ее на улице. Потерпевший не обнаружил части денежных средств, находившихся в возвращенной ручной клади. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника. По подозрению в совершении кражи правоохранители задержали 43-летнего местного жителя.
В отделе полиции задержанный пояснил, что, увидев потерянную барсетку, похитил часть денежных средств, и отнес ее в ближайшую гостиницу. Похищенные деньги злоумышленник потратил на личные нужды.
В настоящее время по данному факту следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
 
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/18793565/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!