Кубанские полицейские выявили факт незаконного хранения наркотиков/ 30.10.2019

В ходе личного досмотра 31-летнего жителя города Сочи, а также осмотра его домовладения, правоохранители обнаружили и изъяли около 60 граммов мефедрона.

Сотрудники УНК ГУ МВД России по Краснодарскому краю оперативным путем получили информацию о том, что житель Сочи может быть причастен к незаконному хранению наркотиков. При проверке сведения подтвердились.
Правоохранители задержали 31-летнего подозреваемого в незаконном хранении запрещенных веществ на одной из улиц города-курорта.
В ходе личного досмотра задержанного сотрудники УНК краевого главка обнаружили и изъяли более 20 полимерных пакетов с порошкообразным веществом белого цвета. Аналогичное вещество правоохранители обнаружили и изъяли в домовладении подозреваемого.
По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – мефедроном, общей массой около 60 граммов.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Следователи устанавливают причастность задержанного к незаконному сбыту наркотика на территории города-курорта.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/18781626/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!