Сочинские полицейские раскрыли мошенничество/ 29.10.2019

41-летний местный житель, получив оплату за оказание строительных услуг в размере 100 тысяч рублей, скрылся, не выполнив взятые на себя обязательства.
Следственным подразделением УВД по городу Сочи расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
По версии следствия, ранее неоднократно судимый 41-летний местный житель разместил в сети Интернет объявление о предоставлении услуг по производству ремонтных работ в частных домовладениях. По номеру телефона со злоумышленником связалась местная жительница и заказала изготовление деревянной лестницы. Мужчина убедил заказчицу передать ему 100 тысяч рублей в счет оплаты услуг. После того, как денежные средства оказались на его банковском счету, мужчина перестал выходить с потерпевшей на связь и не исполнил взятые на себя обязательства.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции.
Установлено, что похищенные деньги злоумышленник потратил на личные нужды.
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/18765911/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!