Сочинские полицейские раскрыли серию краж / 10.09.2019

Установлена причастность ранее судимого 35-летнего местного жителя к 6 фактам хищений велосипедов.  
В течение месяца в дежурную часть Центрального района УВД по городу Сочи поступило 6 заявлений от местных жителей о хищении принадлежащих им велосипедов, оставленных в подъездах и на придомовых территориях.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, при изучении записей с камер видеонаблюдения, расположенных в районах мест происшествий, правоохранители установили личность предполагаемого злоумышленника. Ранее судимого 35-летнего местного жителя сотрудники полиции задержали на территории Центрального района города Сочи.
В ходе дальнейшей проверки установлена причастность задержанного к шести фактам противоправной деятельности. Два похищенных велосипеда полицейские изъяли и вернули законным владельцам. Остальные транспортные средства злоумышленник успел продать, а вырученные денежные средства потратить по собственному усмотрению.  Общая сумма ущерба устанавливается.
В настоящее время следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/18245425/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!