В Сочи направлено уголовное дело о нарушении миграционного законодательства / 09.08.2019

Установлено, что 20-летняя обвиняемая оформила фиктивную регистрацию по месту своего проживания более 368 гражданам ближнего зарубежья.    
Подразделением дознания УВД по городу Сочи завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».
Установлено, что обвиняемая, не собираясь предоставлять свою квартиру для проживания иностранным гражданам, оформила фиктивную регистрацию по месту своего жительства 368 приезжим из ближнего зарубежья.  
В настоящее время уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде под­пис­ки о не­вы­ез­де и над­ле­жа­щем по­ве­де­нии.
Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/17876693/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!